花蓮慈濟爆疏失!抗生素注射超標1倍 家屬憤怒

花蓮慈濟醫院爆打錯抗生素疏失!一女網友臉書發文表示,她父親住花蓮慈濟醫院有一陣子了,打抗生素也有一陣子了,昨有護理師看錯,「同一個劑量注射成2份劑量」,事發後護理師先是不承認,到了晚上才承認注射劑量超標1倍,讓家屬非常憤怒,痛批太扯,要求負責。

該女網友在臉書上發文表示,她父親住進花蓮慈濟醫院有一陣子了,施打抗生素也有段時間,昨天上午卻有護理師把她父親的抗生素打錯了,下午緊張的跑來問她父親身體狀況,有沒有不舒服,過一陣子又說要抽血檢查,怕會對其父親體內及剛開完的腦部手術有影響。

該網友說,其實早上護理師在打抗生素時,她哥哥即發現有異,詢問護理師,護理師再三說沒打錯,結果下午來認錯。她氣的說,「各位不覺得很扯嗎?一間這麼大的醫院,賺了那麼多錢,還建什麼功德會,結果真的有功德嗎?三不五時出差錯,三不五時上新聞,還死不承認,發生事情推卸責任,那究竟是誰要負責」。

慈濟醫院主治醫師中午會和家屬討論如何後續處理,初步判斷是腦膿傷病患施打抗生素超標,為何會給藥疏失,會調查清楚後對外說明。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享