侯友宜首度參加校長會議 年後調降國高中職健體節數

新北市國高中職校長會議28日在新北高中舉行,市長侯友宜特地以過去也當過警察大學校長為例,搏感情強調跟校長們是「自已人」,侯友宜提出新北未來教育要「成就每一個孩子」,讓孩子們適性發展的目標,教育局會中也宣布年後國中健體每週授課節數調降至18節、高中職調降至16節。

這是侯友宜當選後首次參加高中校長會議,面對全場126所公私立國高中職校長,侯友宜開場就稱「我也當過校長(警察大學)」,過去7年擔任副市長時常來參加,認識在場8成以上的校長,「因為很捨不得大家,所以這次選舉我很努力,總算能再回來跟大家見面了」,全場笑聲中給了侯友宜熱烈的掌聲。

張明文同時宣布,自今年2月起,國中健體等3個領域每週授課節數調降至18節、高中職健體等4領域和實習分組教師每星期授課節數調降至16節,教育局預定今年將投入5000萬經費,協助各領域教師授課節數達到科科等值的精神。

中時 吳岳修

相關文章

分享