昇恆昌歲末送暖 老董率百名志工陪老人圍爐

年終歲末,企業行善不落人後,知名昇恆昌免稅商店公司董事長江松樺,27日上午帶領百名志工,前往桃園育幼院及八里安老院,陪伴老人家及小朋友圍爐提前過新年,這是昇恆昌公司連續15年歲末送暖活動,也是連續第5年陪老人家圍爐吃飯,安老院一名奶奶緊緊握者江松樺的手說:「等你好久了」。

昇恆昌表示,江松樺出身嘉義基層農家,對身處社會邊緣與弱勢的艱苦人向來感同身受,因此早在40多年前,江松樺就開始每月捐錢,自願擔任愛心會司機載志工關懷弱勢,至今在江董事長主導下,昇恆昌每年舉辦逾5百場愛心慈善活動,江松樺最常講的一句話就是:「助人真的是最快樂的事!」

江松樺27日上午帶領百名志工,先到桃園懷德風箏緣地育幼院探視孩童,陪伴小朋友一起玩遊戲、發送紅包,小朋友們開心笑滿懷,圍著江松樺背誦弟子規,江松樺摸著小朋友的頭勉勵要尊重師長、教順父母,現場氣氛溫馨和樂。

江松樺及志工們在中午時分來到八里天主教安老院,陪伴爺爺奶奶們圍爐、發紅包,一名奶奶開心特地上前感謝江松樺連續好幾年來陪他們圍爐,每年的這個時候都是他們最高興的時候,江松樺有感而發告訴所有志工,「施比受更有福,願意付出愛心就有福報,希望善行能夠一代傳一代,永遠流傳下去」。

安老院主任江修女也說,非常感激昇恆昌這麼多年都來陪老人家圍爐,每年一過冬至,院裡就開始有老人家在問:「江董什麼時候會來?」對老人家來說,歲末新春的期待與想念,就是江董跟志工們每年來陪他們吃飯、唱歌,因為他們感受到了愛與溫暖。

中時 吳岳修

相關文章

分享