瞄一眼惹殺機?男遭陌生人砍傷 濺血倒地

台中發生隨機砍人案!葉姓男子27日傍晚步行經過福潭路巷口,疑向陌生旁人簡男看了一眼,遭對方持刀砍傷右大腿,當場濺血倒地,經送醫急救縫了10多針,仍住院觀察中。警方在案發1小時後,於50公尺外社區逮捕剛變裝完的簡嫌,並在社區水溝內起獲丟棄的西瓜刀、迷彩外套、口罩、鴨舌帽及台鐵車票等證物,詢後依殺人未遂移送台中地方檢察署偵辦。

葉姓被害人向警方表示,他與嫌犯根本不認識,當時邊走路邊跟客戶講電話,經過潭子區福潭路450巷口,看見嫌犯來回徘徊,冷不防就被對方從背後持刀砍傷。

葉姓被害人遭砍傷後大聲呼救,經救護人員送台中慈濟醫院急救,右大腿膝蓋後側刀傷長達15公分、深5公分,緊急縫合後無生命危險,目前留院觀察中。

嫌犯傷人後,立即拔腿逃到附近社區,迅速將黑白迷彩外套換成灰色帽T,褲子則換成牛仔褲。警方接獲目擊者報案,佈下警網追緝,時隔1小時,員警在潭子區福潭路與潭興路口撞見1名氣喘吁吁的男子,盤查過程支吾其詞,最後紙包不住火,才坦承稍早持刀傷害被害人。

警方帶著嫌犯於附近排水溝內尋獲丟棄的西瓜刀、迷彩外套、口罩、鴨舌帽及台鐵車票。簡嫌供稱,他患有甲狀腺機能亢進病症,自覺遭被害人瞄看,覺得被歧視,遂緩慢靠近被害人,並持隨身攜帶的西瓜刀,朝對方右腳砍一刀。

警方調查,家住台北的27歲簡男有傷害前科,他自稱因心情不好,搭火車來台中潭子訪友,雖身攜帶的短西瓜刀,是半年錢購買,隨身攜帶防身用。詢後依殺人未遂移送地檢署偵辦。

中時 王文吉

相關文章

分享