慣竊出獄後死性不改 偷車又酒駕遭起訴

基隆市出現一名死性不改的酒鬼慣竊。一名居住於汐止的彭姓慣竊在南興街附近喝酒後,發現一輛上月被偷走的小貨車鑰匙留在車上,車門也沒鎖,竟帶著滿身酒氣直接坐上駕駛座,要把車一路開回汐止,在遭到警方攔檢以後,酒精濃度達0.38毫克。檢方調查後依竊盜、公共危險罪起訴。

據了解,彭男數年前才因竊盜案件被判處8個月有期徒刑,沒想到出獄之後死性不改,上月在基隆市南興街附近喝酒之後,在路旁看到一台小貨車沒上鎖,而且鑰匙也在車上,就直接將車開走。沒想到法網恢恢,車子開到新台五路上就遇到警方攔檢,酒測時酒精濃度高達0.38毫克,彭男也被帶回警局,案情才曝光。

根據檢調,小貨車早已於上月失竊,但之前偷車的人不知為何將車子棄置在基隆,鑰匙也留在車上,才讓彭男有機可乘。由於彭男4年前曾因竊盜入獄,屬於累犯,檢察官依竊盜、公共危險罪起訴彭男,並要求加重刑度。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 游昊予

相關文章

分享