賭性堅強!警破獲賭場逮8爺奶級賭客 年齡總和570歲

新北市三峽分局於農曆年前加強查緝不法賭場,26日吉埔所在白雞山區破獲四色牌賭場,逮到現場正在呼盧喝雉的8名賭客,之後警方發現,這群爺奶級的賭客,年齡總和570歲,最年長者是個84歲的阿嬤,儘管眾人辯稱小賭怡情,警方訊後仍依賭博及違反社維法究辦。

依照國人習性,逢年過節常有聚會打麻將、玩牌等娛樂行為,但若有人提供場所、抽頭營利,進而發展為職業賭場,即為警方加強防制、打擊的對象,亦為現今春節期間警方「加強重要節日安全維護工作」(即往年的春安工作)的重點工作項目之一。

三峽分局在本月先後接獲三次檢舉白雞路有民宅聚賭,但報案地點僅為一般民宅及豬圈,警方屢次派員明查暗訪均無所獲,懷疑可能是惡意檢舉或者地點誤報,經警方設法找到報案人並加強白雞山區清查後,終於在與先前誤報地點距離超過1.5公里的一處山區隱密民宅內,找到這間由屋主夫妻主持並抽頭營利的四色牌賭場。

三峽分局吉埔所搗破這個四色牌賭場,現場查扣賭資880元、抽頭金300元,四色牌20餘副,並帶回邱姓屋主、蔡姓主持人及賭客共8名。

警方清查發現,這個四色牌賭場賭客以老人為主,8名賭客年齡相加超過570歲,最年長的是位84歲的阿嬤、最年輕的也有47歲,其中數位賭客早已有多項賭博前科,仍然賭性堅強,警方於詢後分依賭博罪嫌及社會秩序維護法送辦。

中時 陳俊雄

相關文章

分享