七地通緝女騙徒 被逮後笑:「可坐巡邏車環島玩」

52歲張姓女子早年即涉詐欺案多次被逮,105年起又以假冒「法院義工」、「將軍的女兒」等身分行騙全台、犯案累累。第一分局公益派出所警員日前接獲線報,發現「將軍的女兒」在中市現身,疑似又在行騙。警方到場盤查逮捕,並追出她還身揹北、東及南等7處地檢署通緝,她竟回應說:「這下可以坐巡邏車、環島遊玩了」。

▲張女假冒「法院義工」、「將軍的女兒」等身分,行騙全台。(陳淑芬翻攝)

警方調查,張女早在84年即因涉及詐欺案多次被逮,105年起又各以假冒「法院義工」、「將軍的女兒」等身分全台騙透透,詐騙手法五花八門,常誆稱熟悉軍方、司法等人士,人面很廣可介紹公職、幫忙處理各種疑難雜症等理由博感情,再開口借錢行騙,得手後即避不見面,易地再犯。

員警到場盤查時,狡猾的張女仍謊話連篇,謊報胞妹姓名,自稱她是台中監獄的教誨師,常在監獄開講座。員警拿出警用電腦查詢照片,她本人身形肥胖與照片不符,但她堅不吐實,仍辯稱她是近年身材變胖。警方將她帶回派出所調查,並策動張母到場證實身分,播放媒體報導畫面後佐證戳破假身分,她才認栽。

警方查出她身揹多項詐欺案,分別遭宜蘭、台北、新北、桃園、新竹、台南及屏東等7處地檢署發布通緝。沒想到,張女得知後,竟然笑笑地說:「這下可以坐巡邏車、環島遊了。」訊後,警方先解送新竹地檢署接受調查,檢察官認為有逃亡之虞向法官聲押獲准,也免除了警方要奔波解送各地檢署的窘境。

★中時電子報關心您:防詐騙專線︰165,報案專線︰110

(中時電子報)

相關文章

分享