黑道轉行變詐團洩密者斷手腳 警逮20嫌

景氣差,黑道為拚財源,竟也轉行搞起詐騙集團。刑事局偵查第四大隊執行「斬手專案」期間,溯源、蒐報查知,28歲葉姓男子為首的竹聯幫豹堂台中分會,近來結合境外機房,從事「網拍解除ATM分期付款」、「猜猜我是誰」的詐騙犯行,並以租賃車行為掩護,讓車手駕車取款,警方日前收網逮捕葉等20嫌,依組織犯罪、詐欺等罪送辦。

警方調查,葉姓男子的詐騙車手集團,採黑社會嚴格方式管理,恐嚇成員若被逮,絕不可供出上游,「誰敢當抓耙子,出來就打斷你手腳!」有成員因失風遭逮,他們還狠心至成員家中恐嚇其妻子,在門口放鞭炮,逼迫交還應提領的款項,還威脅不得供出集團上游。

警方發現,葉姓男子負責聯繫接洽境外機房與台灣車手,並指揮幹部陳姓男子等人,提供租賃車行的車輛,供旗下成員作為交通工具以躲避追查,作案手法係由車手將提領贓款上繳車手頭,車手頭上繳集團幹部,再由會計前往收取詐欺贓款後上繳主嫌,從中設立斷點躲避警方查緝。目前查出至少50人受騙,損失上千萬元。

★中時電子報關心您:防詐騙專線︰165,報案專線︰110

中時 胡欣男

相關文章

分享