過年若長輩問何時生小孩 Kolas妙回:晚上有空時

過年時有許多長輩級「顧人怨的問題」如何答題行政院發言人KolasYotaka今天在接受廣播專訪時親身示範,當被問到何時生小孩時,Kolas說「晚上有空的時候」;而被問薪水領多少時,Kolas說「剛剛好」。

前新北市長朱立倫日前示範顧人怨的長輩提問,Kolas今天接受彭博士觀風向訪問題,則示範如何答題,主持人發問「有對象嗎」?,Kolas的答案是,如果有就不會花這麼多時間工作。

被問何時結婚時,Kolas說,有緣的時候;當長輩問,今年幾歲,Kolas也俏皮的說,「比去年多一歲」,至於被問什麼時侯升官?Kolas則說,發財比較實在。被問什麼時候買房?Kolas的答案是「有錢的時候」。

快問快答中最精典的是被問「什麼時候生小孩」?Kolas也坦率的說,晚上有空的時候,引起哄堂大笑。

至於被問工作怎麼樣?Kolas說,她忍辱負重,擔任高級勞力臨時工;被問「薪水領多少」?Kolas則妙答「剛剛好」。發言人的急智答題,讓發問的主持人也相當折服。

中時 張理國

相關文章

分享