高雄市杉林國中獨輪車隊 挑戰環島最後拼圖

高市杉林國中獨輪車隊去年完成高雄85大樓至台北101大樓的209公里壯舉,30位隊員28日早上出發,其中26人是女生,5天將挑戰250公里,走「基北宜花東」路線,補齊環島另一半拼圖,她們誇下海口「一定要完成1個圓!」

杉林國中這次共30人挑戰獨輪車環島,其中26名女生、11人是國一新生、8位畢業校友,就讀旗美高中家政科二年級的王凌溱獨輪車齡10多年,摔車不計其數,特地返校陪騎環島,她說,要一路激勵學弟妹們,務必完成心中的那個圓。

曾完成杉林國中至墾丁、南北雙塔挑戰的王凌溱表示,沒做之前大家都覺得很難,尤其路途一半時,心中突然興起放棄的念頭,但只要咬牙繼續,撐過2/3路程後,就沒有人喊累,「一定要完成」變成大家的共同信念。

張姓新生國小開始練獨輪車,一直期待長距離騎乘,對學長姊去年南北雙塔挑戰更是崇拜,今年終於有機會親自上場,興奮之情溢於言表。

校長梁坤茂說,杉林國中獨輪車隊7成隊員來自單親、隔帶教養及新移民家庭,雖然環境普遍落後,但為了夢想而戰的精神令人感動。

車隊28日上午8時出發,高市教育局長吳榕峯授旗,立委林岱樺、北高雄家扶中心主任陳連長、主任魏宗胤均到場為孩子們打氣,對他們的勇敢讚許不已。

中時 林宏聰

相關文章

分享