金門花海迎新春搖曳冬日浪漫風情

走在涼風襲人的金門鄉間,只見一畦畦的開闊花海,絕美大波斯菊綻放新姿,隨風搖曳出萬種風情,在迎接新春的璀璨光影中,恣意撩撥遊人的動盪心情,也為揮灑島嶼美學的海上公園,舖排讓人流連忘返的繽紛地景。

金門縣農試所今年在濱海夏墅社區、環島南路規畫約7.6公頃花田外,也在所內栽種2.3公頃的波斯菊花海及0.5公頃的可食地景區,包括大波斯菊、紅蘿蔔,彩色萵苣、白色韭菜花、青蒜、青蔥,花樣多多、五顏六色的蔬果,在層層疊疊間梳理出讓人目不暇給,浪漫又療癒的畫面。

該所還貼心營造兼具視覺與遊樂效果的「打卡」亮點,走進滿眼盡是花果的園區內,可見金門原生百合、紅花石蒜、菱角絲瓜、地瓜的立體手工陶雕景觀造型牆,也有一體成形的花生、水獺座椅。佇立花廊盡頭的幸福小站,還有讓情侶鎖住愛情,簽名互許終身的幸福鎖。

另有親子「手作教室-樂活農業體驗館」,在新春期間提供DIY-小豬彩繪與香皂黏土課程,並開放全新的網室安全蔬菜採摘體驗,以及預約導覽的小番茄、草莓園、24節氣的長輩智慧背板、快樂農場拍照點及親子滑草場,讓遊客在徜徉花海和穿梭賞景中,看到不一樣的金門風光。

中時 李金生

相關文章

分享