台灣「萬里長城」 一秒穿越到劇中

「眾愛妾平身!」皇帝要駕到啦!沒錯你沒看錯!皇帝出巡啦!繼《延禧攻略》跟《如懿傳》古裝熱潮,是不是已經讓你追劇,追到劇中了呢?阿哥、格格們入宮時間到啦!來到「萬里長城文化主題館」穿上各種古裝,根本一秒穿越劇中無誤!要看「萬里長城」也不用再大老遠跑去中國了,台南就有迷你版萬里長城!「萬里長城文化主題館」位在台南市白河區六重溪21-1號,營業時間上午八點半到下午五點,門票收費散客價是一張299元,20人以上一張團體票價格是250元,幼童六歲以下免票,非常適合在暑假期間成為親子旅遊的行程之一。

▲暑假不知道去哪裡遛小孩嗎?不妨到台南看看台版「萬里長城」(圖/中時電子報提供)

園區從入口處有開封府、江山樓酒家、龍門客棧、山海關、美人關等建築,以及各種栩栩如生、排排站好、正經八百的兵馬俑們駐點在各個角落迎接大家!聽說兵馬俑是特別從西安買了兩大貨櫃的量進來的,總共一百多尊。董事長林務局長表示「大家非常喜歡這個地方,而且滿街都是古人,客人覺得非常新奇,光是皇帝裝就有一百多套,延禧攻略的衣服就有兩三百套,還有後宮甄環傳的服裝也有提供。」

▲包青天「來人啊!斬!」看起來就像玩真的狗頭斬!嚇死寶寶了(圖/中時電子報提供)

園區內除了有布袋戲館,民眾可以自行當導演外。還有為民伸冤的「開封府」,走到門口就見伸冤用的大鼓,以及包青天專屬的「狗頭斬」台子!開殺啦!許多民眾為求新鮮,紛紛把自己的腦袋瓜放在台上!「斬」!

▲小布丁格格再次網美病上身啊!(圖/中時電子報提供)

如果長城走累的話,也可以到商店街的「御膳房」享用午餐,或是到景觀咖啡廳喝喝咖啡休息一下,同時也能欣賞日出、日落的美景喔!人人都有宮廷夢,只要來到台南都能被實現!快點把手機準備好拍好拍滿!網美網帥們一起來洗版IG吧!

相關文章

分享