嘉基醫院接地氣 院長姚維仁揮毫祝福大家過好年

嘉義基督教醫院接地氣,28日在醫院門診大廳辦迎新春活動,院長姚維仁走出診間,放下電腦醫療儀器,拿起毛筆揮毫寫春聯,他笑說,用小學生的程度寫春聯,醫學教授的誠心祝福大家過好年;民眾回響熱烈。

姚維仁任職嘉基醫院長1年多,他畢業自國防醫學院醫學系,曾任成大醫學院副教授、成大醫學院醫學系主任、成大核醫部主任,專長核子影像醫學,剛上任院長即碰上勞資的薪資問題爭議,他用智慧及柔軟身段,與嘉基工會協商11次,化解對立,簽署勞團協議,董事會決定今年年終獎金發2個月加2萬,獲員工普遍肯定。

嘉基今天辦迎新春活動,姚維仁揮毫寫春聯,與民眾搏感情,現場也邀請社區大學、長青學園書法名師盧銘琪揮毫送春聯,采風坊負責人蔡瓊慧與團隊為民眾義剪頭髮,還煮火龍果花燉排骨湯招待民眾,場面熱呼呼,心也暖呼呼。

姚維仁說,小學畢業後就沒再拿過毛筆寫字了,當醫生、教學生更習慣用電腦打字,看醫療儀器的影像字體,「封筆」50年再寫揮毫就是想衷心祝福大家過好年!

中時 廖素慧

相關文章

分享