詐騙車手劣根難改 剛交保重操舊業再入牢

年關即將到來,新北市新莊警分局執行代號為斬手行動的「第三次全國同步查緝詐欺車手專案行動」,鎖定吳姓車手四處到超商提款,警方跟監多日後循線逮人,發現他不久前才因涉嫌擔任車手被捕,交保後不知悔改再度重操舊業,後續根據吳嫌供詞再逮捕上游林姓車手頭,兩人分依詐欺罪嫌送辦。

新莊分局調查,近來有詐騙集團自稱「線上博弈公司」,以輕鬆兼職賺錢的理由招募線上遊戲工作人員,不知情民眾求職應徵後,再被詐騙集團「賺錢過好年」的訊息,聳恿利誘轉任提領車手及把風等共犯角色。

警方派員監控多日,鎖定36歲吳姓車手行蹤,日前趁吳姓車手在超商提領被害人遭詐款項時,一舉將他壓制逮捕,查扣贓款16萬元、聯絡手機1支、提款卡5張。

吳嫌坦承詐騙集團以提領金額2%作為酬勞,至今已獲利約3萬元,並配合誘出23歲的上游林姓車手頭前來取款,警方一併逮捕查獲聯絡手機3支,全案依詐欺罪移請偵辦。

中時 吳岳修

相關文章

分享