代理花蓮縣長蔡碧仲只會找碴 李來希批:民進黨不可信

花蓮縣政府推動買斷式青年安心成家住宅,7棟建築開工1年多,卻遭前代理縣長蔡碧仲以「繳納金不到2成」為由裁示停工。所幸,國民黨籍縣長徐榛蔚當選上任後宣布全數復工。對此重要社福政策遭代理縣長不到3個月的蔡碧仲悍然喊停,全國公務人員協會理事長李來希表示,「不會興利,只會找碴」,批民進黨「怎麼可以相信?」。

花蓮縣政府推動買斷式青年安心成家住宅,總計809戶,總工程費逾22億元,扣掉109戶作為徵地時優先承購戶或拆遷安置戶等,開放600戶住宅、100戶店面分以250萬、320萬價格開放民眾申購。

花蓮縣前縣長傅崐萁入獄後,接任的代理縣長蔡碧仲檢視前朝政策,針對青年安心成家住宅宣稱「恐成蚊子館」,表示將蓋好的第一棟當樣品屋,其餘6棟全數緩建。並解釋「興建青年住宅斥資20多億元,若訂購戶不及2成,那麼600、700戶將成蚊子館,這未經審慎評估就貿然進行的重大案件,當然要檢討,並沒有針對誰。」

李來希對此批評,「一個莫名奇妙沒有民意授權的縣長代理人,任意決策就讓一樁符合居住正義的住宅政策延宕了好幾個月。不會興利,只會找碴的政黨,怎麼可以相信?」網友同感表示:「這種有法違法,無法胡搞的執政模式,大家還相信喔?」、「民進黨非推翻不可!」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享