蘇貞昌變成那時段的蔣經國? 林濁水批:權謀論看世界

賴清德為九合一敗選負責下台,前行政院長蘇貞昌回鍋接手組閣。蘇貞昌宣稱「閣員都是我決定的。對此,前台北市副市長丁庭宇表示,蘇可能會變成聲望很高的人,那蔡英文就慘了。民進黨前立委林濁水不以為然表示,大學者只從權謀論看世界。

林濁水今臉書指出,蘇貞昌個性強勢。於是一心一意要看好戲的丁庭宇嗆聲,保證蘇貞昌成為1975~78嚴家淦當總統時的蔣經國。可惜大學者只從權謀論看世界,為什麼不從憲政角度看?假如總統像她和蘇都說的展現格局,而「人、事」都閣揆決定,由蘇負責,未嘗不是結束19年來總統、閣揆一個接一個陣亡的「不一樣」的大破大立。

為蘇貞昌奪權之說緩頰,林濁水表示,新內閣「如果運作得好,豈不是應該為國家慶幸?從權謀論看戱,未免所見乎小了。至於這樣有沒有違憲之虞。看歐盟13個直選總統國家閣揆怎麼做事就知道了。」網友亦呼應表示,「蘇揆不去總統府參加財經決策會議是正確的決定,一定要保持。」、「建立優良憲政慣例示範!比修憲優先」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享