Q版韓國瑜鳳梨酥熱銷 韓粉搶購當年貨

韓流持續發威!高雄市長韓國瑜上任後,市場反應景氣回溫,有業者更趁年節期間推出Q版韓國瑜鳳梨酥。位在中山路的「東暘烘培坊」特別將韓國瑜的招牌禿頭,及平日穿著的襯衫及捲袖子等特徵細節,通通製作出來,吸引韓粉搶購當年貨。

有32年烘焙經驗老師傅陳冠達,這次打造市長鳳梨酥,原料特別選用紐西蘭天然無水奶油及高雄在地土鳳梨,製作成外酥內軟的鳳梨酥,再特別印上卡通版造型的韓國瑜,一上架就被秒殺,不只在地高雄人搶買,許多觀光客也都會買來送給親朋好友,成為港都近期人氣最夯伴手禮,

身為早期北漂青年的陳冠達表示,韓國瑜選舉時替北漂青年發聲,讓他特別有感,自己青少年時期就從南部到台北做學徒,在麵包界做出一點成績後,還曾遠赴日本學藝精進相關麵包知識,返台後協助金礦咖啡成立麵包部門并擔任行政主廚一職,開發出來的麵包及紅豆蛋黃酥禮盒曾創下一個月500萬營業額的記錄。

他說,後來回到故鄉高雄開店,沒想到過去幾年,高雄經濟一直都處於低迷的狀態,做生意討生活實在不容易,但自從韓國瑜就任後,明顯受到觀光客逐漸增加,民眾採買意願也更高,也希望他製作的市長鳳梨酥,可以讓每個消費者都好運旺旺來,大家跟著高雄一起發大財。

中時 柯宗緯

相關文章

分享