北市聯醫流感群聚再添一死 老婦發病死亡

台北市立聯合醫院和平院區流感群聚事件,再爆死亡病例,疾管署今(28)日公布新增1名重症死亡個案,個案原已被框列為接觸者的82歲女性,目前這起群聚感染累計2人死亡。

新增的死亡病例本有糖尿病史,在1月25日至26日陸續出現發燒與呼吸困難等症狀,診斷為肺炎,收治加護病房,流感快篩為A型流感陽性,類型還在確認中,不幸個案在今天早上死亡。

個案是1月25日發病,短短4天病情惡化去世,疾管署副署長羅一鈞表示,這位重症死亡病例是在醫院住院中被感染流感,加上本身未接種本季流感疫苗。

北市聯醫和平院區的流感群聚事件自1月10日至目前共計15名個案,包括6位護理人員、8名病患與1位實習老師,其中2人死亡,1人入院前已感染流感、另1人於住院後感染,整起事件的相關接觸者81名將持續追蹤監測至2月2日。

疾管署表示,1月24日協同北市衛生局前去和平院區實地查訪,確認醫院落實相關隔離、預防性投藥等感染管制措施,疾管署暫不改變對該院區疫情應可獲控制的評估,不過,仍要專家團隊實地協助和平院區完成各項疫情控制工作。

中時 陳志祥

相關文章

分享