檢舉魔人狂發揮 2天檢舉70件違停警大喊吃不消

檢舉魔人發揮!新北市中和分局某派出所近日接獲民眾瘋狂檢舉,在短短2日內舉發70件違停,讓業務原本就繁忙的員警疲於奔命,大喊吃不消。

據了解,該檢舉民眾是中和地區有名的檢舉魔人,先前就有過瘋狂檢舉的紀錄。該民眾會騎車巡繞中和地區,只要看到違停就檢舉,2天下來檢舉案件多達70件,讓業務繁忙的派出所員警疲於奔命。

事實上類似於這種案例為數不少,警方也因此設立相關機制篩選檢舉案件,相關日期、時間、地點都需符合才會成立。除此之外,為避免連續檢舉,新北市交通違規檢舉更設有防呆機制。

違規轎車如連續遭檢舉多項違規,便只能認定一個違規行為,另外被舉發超過2天的話,轄區員警便會到場進行拖吊或通知車主,加上自今年起,違規案件檢舉採實名制,如真的判定錯誤,民眾亦可提起申訴保障自身權益。

檢舉魔人雖惹人討厭,但也有為數不少的民眾力挺,認為遭檢舉民眾本身違規在先,且如因違停導致意外發生,後果不堪設想。但像上述造成員警疲於奔命的檢舉案例層出不窮,該如何解決,警方無奈表示,只能呼籲民眾不要違規停車。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享