瑞芳警送暖獨老 百斤地瓜送到家

新北市東北角有許多獨居長者或清貧家庭,眼看年關將近,卻不知如何度過。瑞芳警分局透過員警訪查之後,發現許多需要幫助的民眾,便聯繫華夏獅子會、瑞芳八仙宮等公益團體一同探視,並送上白米、沙拉油等物資,其中最特別的,則是瑞芳分局防治組許國振組長從老家帶來的100多斤的地瓜。

瑞芳分局表示,由於轄區內有許多民眾年事已高,又無法外出工作,亟需民生物資支援,便挽起袖子,帶著台北市華夏獅子會會長譚素霞、水湳洞里長陳美杏、牡丹里長連隆盛和瑞芳八仙宮代表等人,備齊白米、沙拉油及麵條等多種民生物資,其中許組長為了讓長者到感受溫暖,還特別帶著家鄉雲林縣產的100多斤地瓜,滿滿的心意讓場面更加溫馨。

在多名訪視對象中,有位86歲的簡老先生,雖然身體還算硬朗,但因獨居,僅能靠自己勉強做飯菜維生。看到許組長一行人來訪,也露出難得笑容;另一名探視對象則是猴硐地區的老礦工,現年60多歲的吳先生,由於從事礦業,肺部吸入煤渣受損嚴重,多年來治療無效而氣切無法言語,臥病在床多年,靠太太不離不棄全天照顧,致家庭生活困苦,夫婦倆看到許組長一行人到訪,不斷表達謝意,直呼真是雪中送炭!

瑞芳警分局表示,這次年前送暖活動顯示出警察也有鐵漢柔情的一面,希望和轄區民眾一起過好年。

中時 游昊予

相關文章

分享