北農人事任人呼嚨 游淑慧笑:柯文哲變成「吃素」的

台北農產人事恐成台北市長柯文哲市政魔咒之一,前有吳音寧拒絕議會質詢;今有翁震炘以留職停薪方式接任,打臉市府所稱「翁辦退休才接任」。國民黨議員游淑慧表示,「羅生門/誰騙誰…..柯文哲,何時變成『吃素』的?」任人呼嚨欺瞞,柯文哲真的顏面盡失。

游淑慧曾日前質疑翁震炘具公務員身分,依法不得兼職,而台北市長柯文哲及兼任北農董事長的副市長彭振聲則告訴她,翁辦退休才接任,現在翁震炘自己證實是留職停薪,游除轟「好好派人有那麼困難嗎?一定都要『硬佔』?」再譏諷「強悍的柯文哲、給蔡總統臉色看的柯文哲,何時變成『吃素』的?」

游淑慧今日在臉書貼出24日在市議會與柯市長及市府團隊詢答記錄:

游淑慧:我還有一件事情想請問,我們北農的總經理,接下來是農委會派的,農金局的副局長,他是要退休來當還是兼職?

柯市長:他辦退休。彭副市長:他是退休來當

游淑慧:他是退休?這樣比較正常,不然北農的總經理是專職,怎麼可以用兼的

柯文哲:他退休,他為了這個退休了,他確定可以做很久⋯(哈哈笑)

游淑慧:他可能本來就屆齡啦?

彭振聲:還沒屆齡!

游淑慧:還沒屆齡?為了這個退休?他還是一定領得到退休金!但是現在市府等於把董事長跟總經理都讓出去了耶?

柯文哲:不過還好啦!黃向羣也還好啦!

如今,翁震炘證實自己是留職停薪,游淑慧問:「柯文哲與農委會,到底誰騙了誰?退休來北農是義無反顧,全心投入。留停來北農是佔位保退路,隨時苗頭不對就能落跑。」

游淑慧為北農喊冤:「北農本無罪,但擁有的利益與全國農產品產銷平衡的權力,讓民進黨死不都肯放,如同台灣大學!」也感嘆「只是曾幾何時,我們國家的大官們『人能亂派』、『話能亂說』;而民意代表、監察院、法院都只能屈從在行政權力之下?」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享