王琄5位前男友「非死即傷」 曾遇男友硬上險逃魔爪

55歲演員王琄近日出新書《如愛一般的存在》受訪,她和星星王子有過4年短暫婚姻,被問近日有無新戀情,她坦言:「當然是有人敲門,但看我要不要。」她也感嘆過去5段感情中,前男友和前夫非死即病,竟有3位男友離世,星星王子截肢,馮翊綱去年則傳心肌梗塞,她曾為此算命,不過大學時代男友帶給她最大陰影,「當年是近乎強暴式的不讓我走。」

▲王琄出新書,笑言不習慣現在得用直播宣傳、和網友聊天。(王琄提供)

王琄表示大學男友當年誤認她有其他親密對象,更不喜歡她拋頭露面的演員工作,差點在旅館強暴她,幸好王琄用各種美好回憶軟化他,成功逃離魔爪,但每次回家鄉都想躲對方,「很怕遇到他。」有次看見花圈上有他名字,她還以為是前男友送給別人,未料回到家後父親告知,對方在家裡附近大排水溝戲水意外離世,她回想當年2人約會常經過該處,不勝唏噓。

王琄現在要求另一半「能對話」,最怕別人傳訊息問:「你在幹麻?」她笑言總是想回:「關你屁事!」她認為活到這個年紀不想改變自己,畢竟戀愛激情一過,雙方總會看見彼此在日常中的「猙獰面目」,難免又想打退堂鼓,因此她會持續觀察並慎選約會對象。

(中時電子報)

相關文章

分享