粉絲向青春道別!嵐休團、隊長引退「一日吸金5億日圓」

哈日族大嘆青春已逝!昨日本天團「嵐」宣告將於2020年末休團,日媒皆以大篇幅報導,有日媒指出,自SMAP解散之後,傑尼斯事務所團體陸續出現重大危機,擁有高人氣成員的「瀧與翼」和「嵐」皆宣告停止活動,另外去年還有安室奈美惠引退,90年代哈日族們的偶像紛紛退役,日本演藝圈似乎興起「一輩子當偶像」之外的路線。

▲日媒皆大篇幅報導嵐休團一事。(截自網路)

粉絲慶幸的是,這些資深偶像也不辜負歌迷期待,大多留下半年至2年時間好好和歌迷「告別」,安室從宣告引退至正式退休長達一年,中間不僅舉行演唱會,更赴海外巡迴,去年在台灣舉行2場演唱會座無虛席。

瀧與翼雖因成員今井翼健康問題,去年公開活動不多,但瀧澤秀明一人在年底跑遍日本各大電視台節目,2人更在傑尼斯年末倒數演唱會一起現身,親自和粉絲道別,嵐則有滿滿一年的巡迴行程,幾乎每週末都有演唱會和粉絲見面。

但因須有會員身份才能抽演唱會票,嵐的「2年後休團公告」掀起粉絲瘋狂入會潮,據悉一天內就有10萬人入會,會費一人5000元,公司一天內就賺進5億日圓,金額相當驚人。今日本電視台還緊急在台灣募集嵐的鐵粉,希望能報導該團在海外的高知名度,海外粉絲因無日本地址,申請粉絲會員極為困難,都期待能看到嵐再開亞巡和日本外的歌迷說再見。

(中時電子報)

相關文章

分享