商人挺韓國瑜!將助高雄農產品搭「中歐班列」銷全球

韓國瑜要讓高雄成為全台首富,日前500噸的農漁產品,才搭快輪銷往平潭,現在就連浙江義烏商人也要共襄盛舉!他們看準韓流魅力,計畫將在4月前往高雄設分公司還打算在義烏舉辦高雄展銷會,把高雄農產品鳳梨、芭樂、棗子等引進義烏,透過中歐班列,銷往全世界。

中天新聞報導,浙江義烏每年出口總額破一兆台幣,現在高雄農產品有機會從義烏銷往全世界。來到義烏有15年的台商馮國平接受採訪時表示,「我們看到韓市長的風潮,我們也響應他的『貨物出得去』政策」。台商4月將來高雄實地考察,設分公司。

另外,高雄農產品像是鳳梨、芭樂、棗子等,商人們通通都有興趣,農曆年後打算引進義烏,要辦高雄產銷會。寶島創業創新中心負責人李昕表示,她吃過高雄產的棗子,完全是不一樣的口感,相比之下纖維度更細膩。義烏商人也對駁二特區裡的文創有興趣,期盼與這些高雄軟實力合作。李昕說,「我們想做有特色的農旅規劃」。中天新聞報導,韓市長上任一個多月以來,逐漸兌現承諾,未來高雄貨品還將透過中歐班列銷往全世界。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享