藝術家跟著創業青年、墾飄女孩腳步走 恆春墾丁玩得好文青

近年墾丁觀光陷瓶頸,但在一片罵聲中仍有一群人對這塊土地充滿信心,返鄉創業青年李奕旻、墾飄女孩賴珮如等人用目前最夯的網路短片行銷手法,讓新生代藝術家王冠東透過影片帶大家玩不一樣的恆春,沒有沙灘比基尼,有的是很文青的恆春與墾丁。

「恆春真的10年不變嗎?」現年28歲的李奕旻返鄉創業數年,他見證墾丁觀光的興衰,也看見遊客從只知墾丁不知恆春、到今日愛上古城小鎮,他一直思考人為何遊客不進來或轉移陣地,後來他與志同道合的朋友想出,只有開拓不同的東西,才能讓人重新看待恆春。

為此,悠遊恆春的短片《跟著我畫壁畫旅行!恆春.墾丁》孕育而生。片中主角是26歲新生代藝術家王冠東,他在影片中大走「森林風」,墾丁陽光依舊但不再見比基尼,而是從山海景民宿、老屋活化特色餐廳、法式甜點及社頂公園、龍磐公園、白沙灣等取景,以藝術、文青的角度看恆春。

王冠東與李奕旻是好友,他不僅為對方的特色餐廳作壁畫,還因而認識不少與李相同、為地方觀光努力不懈的熱血青年,墾飄女孩賴珮如、賴儀君追夢的勇氣更是令他佩服,他沒想過,在美國打拼10逾年的彰化姊妹花,會將大都市才有的法式甜品帶到國境之南。

王冠東曾說,他對恆春的印象是停留在大學時期的墾丁大街,若無這群熱血男女,真的不敢相信恆春變化如此之大,是該讓大家見見不一樣的恆春之美。

中時 謝佳潾

相關文章

分享