香山財神廟將辦擲筊活動5聖杯換金元寶

農曆年求整年好運,新竹市香山財神廟推出初四、初五擲筊活動,在活動時段,若連續擲出5個聖杯,可以帶回價值不菲的元寶,最狂的是,香山財神廟還準備了100份參加獎,只要擲出1個聖杯就可帶回財神加持過的發財金,盼農曆年讓民眾開心過好年。

廟方表示,新年求財是華人習俗,求發財金可分享喜氣,香山財神廟今年首度舉辦擲筊比賽與信眾互動,並設定獎項,連續擲出5個聖杯,就等於得到財神的應允,可帶回市價約1萬元的金元寶,每日限量3名。若僅擲出1聖筊也沒關係,仍可以得到財神咒加持的百元新鈔,也是限量推出。

想到得到財神祝福也需要一番努力,廟方表示並不困難,不須五關斬六將,只要連過兩關就有機會帶走好運,參加者自備50元硬幣參加活動,第一關投進龍神許願池中央的銅錢圓孔即可晉級,第二關則是到財神寶殿擲筊。

廟方表示,參加者不需事先報名,於當日的活動時間現場排隊即可,活動一日分為3個場次,分別為上午10時、中午12時以及下午2時,排隊以每時段的半點為截止時間。此外,蔡英文總統去年農曆年曾到香山財神廟發紅包,今年大年初一仍會再度走訪,廟方歡迎民眾過年來沾沾貴氣。

中時 邱立雅

相關文章

分享