春節出遊免煩惱 永和警守護家園不分國籍

民眾大小事,都是警察的重要事!春節期間為方便民眾闔家出遊,出門在外無須擔憂門戶安全,新北市永和警分局服務對象不分國籍,轄區派出所及外事員警特別至轄內發送中英語言版本「外僑舉家外出住居安全維護」宣導單,讓外僑在春節期間對住家安全放心。

永和警分局指出,加強重要節日安全維護工作自2019年1月28日22時起至2月11日24時止,為期15天。其中「舉家外出安全維護工作」,民眾外出旅遊、探親時,可就近向轄區派出所申請住居所安全維護,警方將在民眾外出時間加強巡邏,保障財產安全。

服務對象也包括在台外僑,安全維護工作期間不分國籍,如有舉家外出遠遊,可向永和分局各派出所提出申請,轄區派出所將在申請住家附近設置臨時巡邏箱,加強住處巡邏,讓民眾安心出遊。

轄外僑人數目前約4200人,去年永和分局受理在臺外僑申請舉家外出安全維護服務,深獲好評;為使民眾更了解警方此次推出的「民眾安心」多項服務措施,今年仍由勤區員警及外事員警向轄區外僑以外語實地解說服務作為、內容及申請方式,大獲外僑讚許「警察服務真貼心!」,希望民眾能多加利用,讓大家都能安心、快樂過好年。

中時 葉書宏

相關文章

分享