粉絲頁嗆「吃子彈」 男子恐嚇拍扁麵包師傅判賠10萬

麵包師傅黃士福因拍攝前總統陳水扁散步影片,引發輿論爭議,不料新北市黃姓男子不滿麵包師行為,自創「肉搜黃士福請他吃子彈」粉絲專頁,還到臉書嗆「會不會連累家人看你決定,否則就小心火災或兒童綁票,好話說盡」,去年7月被判刑3月,黃士福另提求償,新北地院今再判黃男賠償10萬元。

39歲黃男2016年10月間下載軟體隱藏IP位置,成立臉書「肉搜黃士福請他吃子彈」粉絲專頁,還在黃士福的臉書留言,「給你兩條路走,全家搬離高雄或發佈道歉聲明,否則我會讓你全家過得比死還難過」、「你不要敬酒不吃吃罰酒,你的行蹤很好掌握,事情很好解決,會不會連累家人看你決定,否則就小心火災或兒童綁票,好話說盡,你自己想清楚」等話,黃士福不堪其擾遂報警。

去年7月,法院簡易判決依恐嚇危害安全罪判黃姓男子拘役20日,但檢方認為太輕上訴,新北地院合議庭認為,黃於2014、2015年間均有類似恐嚇行為,若再判輕或相同刑度,無異是鼓勵他再犯,也不符罪刑相當原則,撤銷改判3個月徒刑。

民事部分,黃士福另提20萬元求償,法官認為,黃男恐嚇行為已造成黃士福心理上產生生命、身體將受危害不安全感,精神受有相當痛苦,判黃男須賠償10萬元。

中時 許哲瑗

相關文章

分享