「為了台灣滷肉飯」海委會推文感動民眾

海洋委員會今天以「海巡隊長守護台灣無限之戰」為主軸,發佈了一則別出心裁的溫暖貼文「為了台灣滷肉飯」,引起廣大民眾點閱按讚分享,短短不到1小時,已超越5萬人次觸及500次分享,表達民眾高度支持鼓勵海巡尖兵守護第一線的決心與堅持,讓海巡兄弟振奮不已。

「22年前,因為口蹄疫,撲殺了台灣幾百萬隻豬,損失了幾千億,許多養豬戶一夕破產,台灣花了20年才脫離疫區!22年後,新型豬瘟再起,這一次我們記起教訓,絕對不能再重蹈覆轍,我們沒有輸的本錢!」

文中說:我們非常仰賴這些守護第一線的弟兄,如果可以,請給這些前線的弟兄打打氣,有他們的守護,我們才能有安心的滷肉飯可以吃。

網友閱讀後反應熱烈,紛紛留言回應:「辛苦了!加油!#滷肉飯是國安問題#沒有紅燒肉我真的會崩潰」、「為了滷肉飯加油」、「為了滷肉飯,拼了。海巡弟兄辛苦了」、「為了豬肉,辛苦一線的弟兄」、「拜託了,請守護台灣🐷」、「滷肉飯之戰」、「加油!明天有沒有就滷肉飯靠你們了」。

中時 謝明俊、中時電子報/吳家詮

相關文章

分享