普悠瑪罹難者百日 亡者多次託夢訴:冤枉、不甘心、死不瞑目

去年10月普悠瑪列車發生意外翻車事故,奪走18條人命,200多人受傷。事隔至今已滿百日,但罹難者與家屬仍未盼到真相報告。其中28歲的死者邱歆粵,其俊俏的臉被削一半,媒體報導,邱歆粵多次託夢告訴家人「我很冤枉、不甘心、死不瞑目」。

邱歆粵的阿姨林小姐說,歆粵因為外婆家住台東,孝順的他申請到台東當替代役,可以就近探望外婆,但因為台東的車票很難訂,只好分段訂,從台北到宜蘭,宜蘭到羅東,羅東到花蓮,花蓮到台東各買一段票,其他三段都在20日就拿到,唯獨羅東到花蓮這段票是10月20號晚上訂的,21日搭車前1小時才去取票。阿姨說悲痛的說,歆粵並不知道他手上拿的是死亡的單程票。她真希望他沒訂到那班6432車次的車票。

阿姨說,歆粵最後一則LINE的發送時間是4點49分,普悠瑪4點50分就翻車,但台鐵一直說發簡訊是翻車後才收到的,邱歆粵49分發得出去,為何台鐵那封會發不出去?聯合報報導,她懷疑台鐵群組應該有人看到,卻沒人去制止,而且關鍵的第2封列車簡訊消息來源、列檢員上車時間跟紀錄不符,到現在都沒有查清具體事實,讓家屬質疑又憤怒。

林小姐說,歆粵多次託夢告訴家人「我很冤枉、不甘心、死不瞑目」。她說,請政府、台鐵、調查小組,告訴我們火車事故發生原因的,真實的真相,不要再有所隱匿和欺瞞,唯有如此罹難靈魂得到安息,家屬的心靈才能平息。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享