影》國道夫砍妻案 妻背部插鐵條送醫 夫自首卻突昏厥

國道10號高雄燕巢路段發生男子持刀砍殺38歲妻子的意外,51歲劉姓男子駕駛途中因細故與妻爭吵後拿刀刺妻子,她為了逃命跳出車外,胸、手臂、肩膀等多處刀傷,背部還插了一根鐵條,現仍在護病房急救中;劉男當下載兒逃逸,後他主動至旗山警分局投案,在國道警帶回偵辦時,劉卻昏迷送醫治療。

綜合媒體報導,警方表示,劉男是水泥工,妻子則從事美容美髮業,晚上還兼差當乩童,2人育有一子,警方初步研判,劉可能是因有一陣子失業,心情不好,再加上懷疑妻子外遇有小王,才會與她起爭執。

今日上午10時40分許,劉男載著妻子與兒子出門,卻與妻發生爭執並以刀刺傷她,劉妻嚇得開門跳車,剛好摔在燕巢交流道的槽化線,但劉沒有停車,載兒繼續往前離去。

劉男後於11時許主動前往旗山警分局投案,旗山警方通報國道五隊後,國道警第五大隊欲將劉帶回時,劉卻突然昏倒,家屬更表示劉曾2度中風,警方只好先請救護車將他送往義大醫院。

目前警方已勘驗過事發休旅車,但目前除了劉妻背部所插鐵條,仍未找到劉男的犯案工具。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享