趙宗宋為社頭郵局寫春聯 附送《玉山》作分享

彰化縣知名書畫家趙宗宋,28日應彰化郵局邀請到社頭郵局寫春聯,對故鄉人文風景有著濃厚情感的趙宗宋,當然不吝稱讚社頭有說不完的好,於是寫下豬年應景的橫批「天蓬駕臨諸事順」,與「社頭特產樣樣讚」、「郵局服務人人好」的對聯。

彰化郵局長張耀中、社頭郵局經理周栢林、社頭鄉長劉錦昌將春聯張貼到郵局大門口,接著逐一發放春聯、諸事大吉紅包袋及財神汽球給洽公的民眾,鄉長劉錦昌還不忘趁機宣揚社頭的三多「董事長多」、「襪子多」、「 芭樂多」與三好「登山運動好」、「水質好」、「人人好親切」。

張耀中表示,社頭鄉在地畫家趙宗宋擅長繪畫與書法,平時致力於勾勒心靈感受及鄉土之美外,更長期擔任口足畫家指導老師,協助身心障礙人士自食其力更也有機會發揮藝術天份 ,相當有愛心,為此彰化郵局特別邀請趙宗宋為家鄉社頭寫春聯的活動。

《玉山》帶著走!另外,趙宗宋最近為表達自己對土地的熱愛完成了1幅得意的油畫《玉山》,他也帶到社頭郵局掛在營業廳要讓民眾分享,呼喚大家一起來愛家、愛土地。

中時 鐘武達

相關文章

分享