高市長激戰後 韓國瑜、陳其邁台南另闢新戰場

曾在高雄市長選舉激戰的市長韓國瑜和副閣揆陳其邁,將在台南另闢新戰場!韓國瑜將到台南為國民黨立委補選參選人謝龍介站台,郭國文28日則和陳其邁一同拍攝賀年短片,宛如高雄市長選戰的延燒。

國民黨的謝龍介已多次提到要邀韓國瑜到台南為他站台,他認為,台南對國民黨而言雖然是艱困選區,但韓國瑜帶來的韓流效應如果能吹到台南,相信會帶來一些改變。韓國瑜已公開表示,會安排時間到台南為謝龍介站台助選。

民進黨的郭國文28日則和陳其邁一起在立院拍攝賀年短片,陳其邁比著加油手勢為郭打氣台,陳其邁還指著立院牌匾說,懇請台南鄉親把郭國文送進立院。據中央社報導,陳其邁呼籲,在寒冬裡不要怕寒流,拜託廣大台南鄉親送暖給郭國文,台南這一席拚的是鄉親的生計,希望能讓郭國文到國會繼續照顧台南鄉親。郭國文強調,台南立委補選,就是攸關農漁業外銷和照顧老幼福利的選戰。

網友說:「龍介仙其實也是韓國瑜勝選的大大大功臣!龍介仙,加油加油加油!」、「有邁邁就推。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享