陳文茜:柯P和國民黨當年的他有一點像

台北市立委補選,「柯家軍」陳思宇慘敗,讓台北市長柯文哲2020總統之路產生變數。資深媒體人陳文茜直指,柯文哲與當年的前總統馬英九有一點像。

陳文茜在中天政論節目《新聞深喉嚨》指出,柯文哲是屬於個人型態的魅力,他和法國總統馬克宏不太一樣,馬克宏是組新的政黨前進黨,然後靠黨的力量選上總統,而柯P是靠網路,或者有時候甚至有一點網軍操作型態,所形成的輿論力量。法國總統馬克宏是如何爭取社會支持的?他雖然也有網路,但他是很紮實的在每一鄉鎮做田野調查,了解法國的問題是什麼。

陳文茜點出,柯P和當年的前總統馬英九有一點像,大家給馬英九的評價,超越北市府的評價,馬的團隊可能還比柯團隊還強,但馬到底做了什麼事情,很多人講不出來,不過他還是當選總統了。馬英九就是柯P的前車之鑑,但神話並不足以治國。

陳文茜還表示,此次白綠候選人,陳思宇除了是陳建銘的女兒,這意義可能高過於她是柯P的幕僚,而何志偉則是親和力非常強的人,是靠自己贏的。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享