紫南宮主委莊秋安養3隻狗 「錢財」大集合

紫南宮以求發財金聞名,名列全國10大求財廟宇之首,主委莊秋安家裡養的3隻狗,也是大有來頭,名字都與錢財有關,分別是Money、錢多多和花不完,3隻寵物來源不同,卻從不爭吵,平常在庭院各自棲息,但只要莊秋安一聲號令,「錢(犬)財」大集合!

俗話說「狗來富」,莊秋安個性海納百川兼容並蓄,門下3犬,富上再加富,剛好與發財名廟主委的身分相稱;而且,這3隻狗不但可以在面積數百坪的庭院自由奔跑戲耍,還擁有自己專屬的小木屋,真正是「好狗命!」

莊秋安的3隻愛犬,都是隨緣而來,其中,錢多多是山上的流浪犬媽媽所生,兄弟姐妹共7隻,成群結隊在山間遊蕩,莊秋安不忍小狗流離失所,就把最瘦弱的那隻抱回家飼養,如今,錢多多在莊家3犬中,體型最壯碩。

花不完毛色黑白相間,而且系出名門,血統來自布農族原住民用來狩獵的台灣土狗,曾有日本人跨海尋找純種台灣土狗,以1隻台幣300萬元價格,將牠的表妹迎回日本當種犬!

Money原是親戚家裡的雄犬,體型最迷你,但是個性最活潑,經常到處趴趴走!秋安嫂說,公狗和男人一樣,家裡待不住,整天往外跑,只有母狗會顧家!

中時 廖志晃

相關文章

分享