沈智慧贏奪下中台灣?他改一字稱藍綠戰況再升級!

台中立委補選,國民黨老將沈智慧贏得選戰。對此,國民黨台中市黨部陳明振表示,沈勝選代表藍軍已經回歸。然而就算沈智慧奪下中台灣,不代表2020國民黨就能贏得勝選。2020不再是決戰中台灣,而是決戰全台灣。國民黨要贏得2020有兩前提,一是執政不能背離民心,二是要嚴防民進黨奧步。

台中市第5選區(北、北屯區)立委補選,被視為龍燕之爭延長賽,開票結果藍營沈智慧以4萬9230票,擊敗綠營王義川的3萬2903票,睽違11年重返立法院的沈智慧說她「成功接棒盧秀燕」,盧秀燕再下一城。

對於沈智慧的勝選,據港媒《中評網》報導,陳明振表示,這次台中立委補選,藍軍擔心綠軍反撲,因此全力動員,得到最終勝選,可以說台中藍營基本盤確實已經歸隊。

不過,陳民振認為,雖然沈智慧拿下台中,也為2020總統大選鞏固藍軍在中台灣的勢力,但是2020大選已不是決戰中台灣,而是決戰整個台灣。從高雄市長韓國瑜帶起的韓流襲捲全台後,現在全台北中東南都是主戰場,但韓流能不能延續到2020,最主要還是要看藍軍團不團結,施政不能背離民意,這是國民黨2020大選,重回執政的基礎。

另一方面,陳民振也擔心民進黨很會用奧步,因為民進黨非常會選舉,會抹黑、抹紅,所以國民黨不能掉以輕心。

至於國民黨2020總統大選候選人議題上,陳民振認為國民黨的總統候選人要透過公正公平公開的機制產生,這樣才能翻轉台灣,重新執政。

陳明振,東海大學公共行政研究所結業,現任國民黨台中市黨部主委,曾任國民黨彰化縣黨部主委、嘉義縣黨部主委、雲林縣黨部主委、宜蘭縣黨部執行長及省議會黨團辦公室副主任。父親為前嘉義縣長陳嘉雄。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享