討個老婆好過年!府城4大月老讓古城遇見幸福

「有錢沒錢,討個老婆好過年」,過年將屆,府城4大傳奇月老廟,也成為想求段好姻緣的民眾春節期間最佳去處。台南市民政局長顏振標表示,推薦大家春節期間來府城走春訪月老,探索台南古城歷史景點,尋求月老神力加持,早日覓得幸福。

顏振標表示、府城4大月老位在北區及中西區舊城區,分別是大觀音亭的「闊嘴月老-祈良緣」、祀典大天后宮的「緣粉月老-求搓合」、祀典武廟的「拐杖月老-斬桃花」和重慶寺的「醋矸月老-保復合」,歷史悠久各有擅長,百年流傳堪稱「史詩級」,針對民眾感情問題各司其職,推薦大家春節期間來府城走春訪月老。

北區區長李皇興表示,府城是台灣歷史核心區,北區及中西區都具有豐厚歷史底蘊及廟宇特色,因此特別跨區合作,整合2區過去行銷經驗,邀請大家來府城走春拜月老求得好姻緣、好人緣,一同觀覽巡禮舊城區的古蹟景點,品嘗最在地的美食小吃,讓您終結孤單,迎接新春好運氣。

今年,中西區公所與北區區公所將以4大月老廟之月老文化為合作起點,結合在地店家及婚紗業者共同推出展現傳統婚慶文化之「愛戀古城.遇見幸福」系列活動及傳達「古城人情記憶」的古城節活動,向市民朋友與觀光旅客傳達府城得天獨厚文化生活底蘊,期透過跨區合作,共同發揚2區濃厚歷史人文風情。

中西區區長蕭泰華表示,除了遠近馳名的府城4大月老廟外,中西區與北區地理位置及歷史文化脈絡密不可分,許多珍貴常民生活文化蘊藏其中。

中時 曹婷婷

相關文章

分享