CheckPoint發表第六代網路安全構想 提出奈米安全策略

全球網路安全解決方案領導廠商CheckPoint於全球資安年度盛會CPX360中,發表第六代網路安全的構想,提出奈米安全策略(NanoSecurity)可嵌入在所有裝置、網路或雲端服務,以及應用和網路上,為未來的超級互聯、超大規模世界提供強大的保護。

CheckPoint創辦人兼執行長GilShwed表示,我們的任務是不斷提升網路安全,確保可隨時抵禦所有類型的網路攻擊。在第六代網路安全中,奈米級代理策略將被部署在所有裝置和雲端平台上,支援與預測、偵測和預防攻擊的智慧控制系統即時連接,提供從單一物聯網裝置到超大規模網路的全方位無縫保護,刪除弱連結並保護我們的未來。

CheckPoint在全球資安年度盛會CPX360中指出,具備快速移動特徵的大規模第五代網路攻擊,在過去一年快速蔓延,並創下受潑及企業數量的新高,如WannaCry病毒,此外近幾年的網路攻擊事件,各種病毒惡意軟體及其撰寫者的能力已經超乎人們想像,不但更老練狡詐,敏捷度也有了新的突破。攻擊目標從一般用戶的電腦,升級至伺服器、行動裝置、工業系統及雲端基礎架構。GilShwed表示,企業需要在新一代攻擊到來之前,透過部署結合即時威脅防護、共用情報和企業環境中最高級安全防禦的基礎設施來消除「安全代溝」。

CheckPoint資安專家在大會中發布了2019年第一期安全報告,去年排名第一的攻擊手段是惡意挖礦軟體,全球37%的企業組織均受到不同程度的威脅,而隨著行動裝置的普及與物聯網的進一步落地應用,33%的機構曾遭受過針對行動裝置的攻擊。排名第三的安全威脅是多用途僵屍網路,18%的企業曾受到過殭屍網路攻擊,近半數的遭攻擊裝置也被利用來發起DDoS攻擊。

為抵禦日趨複雜的攻擊方式,CheckPoint在大會上推出首款超大規模網路安全解決方案Maestro,全新架構能為任何規模的企業提供靈活的雲端級安全平台效能,包括超大規模資料中心、電信運營商和行動網路。同時該架構具有高度雲端化能力,客戶可以在混合架構下更智慧且統一的部署安全性原則,提高工作效能同時降低人為錯誤,為企業發展提供全面、面向未來的最高級別IT安全解決方案。

工商 王賜麟

相關文章

分享