再掀昔日往事 黃創夏舉馬克吐溫例子諷慘謝長廷!

駐日代表謝長廷近日風波不斷,引發外界議論,因此他日前在臉書怒轟「到底多愛我下台?我比較好奇的是,圍剿一位駐外代表帶給大家多大成就感?」對此,資深媒體人黃創夏掀出謝長廷曾說過退出政壇的往事,並拿美國著名作家馬克吐溫(Mark Twain)的例子諷刺。

謝長廷日前曾表示,外傳他跟國安高層溝通不良,所以副代表被換掉;說高層不滿意他,派蔡公使來架空他,這些都是假消息,無中生有。他強調,在假消息激將、羞辱下不會考慮下台。此外,謝長廷27日晚間再度在臉書開砲,並表示「到底多愛我下台?我比較好奇的是,圍剿一位駐外代表帶給大家多大成就感?」

對此,黃創夏昨發文要謝長廷別生氣,不要怒嗆「到底是多愛我下台?」應該要先問自己「到底自己有多愛當官,就是不下台?」他要謝長廷不要忘記,很多人仍然記得當年「退出政壇」的承諾,而且幾乎沒有人會和謝長廷同樣認為是「幽默」!

黃創夏昨下午再度發文,並拿馬克吐溫戒菸調侃自己的名言揶揄謝長廷,馬克吐溫曾說戒菸有什麼困難,他已經戒過無數次了,為自己一再戒不掉菸找台階下。黃創夏則用謝長廷口吻說道:「退出政壇哪裡有什麼困難,我10幾年前就說要退出政壇了」,再次諷刺謝。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享