KMT推美式初選 孫大千批用挑香蕉法選芭樂

對於國民民黨內總統初選放出「美式初選」說法,國民黨前立委孫大千批這是「用挑香蕉的方法來選芭樂」,邏輯不通。他還指出,期待黨內的太陽們都能夠從下面的這個數學公式中得到領悟:「放不下」+「捨不得」+「看不開」=「贏不了」。

孫大千指出,國民黨中央在推動「美式初選」之前,先回答下列四個問題:

第一,當年提名柱柱姐參選總統的時候,黨中央是啟動「防磚條款」,根本不是採取全民調。為什麼總是要拿出來混淆視聽?

第二,美國和台灣的政黨制度完全不同,用挑香蕉的方法來選芭樂,這算是哪門子的邏輯?

第三,在黨內嚴重充斥的人頭黨員的問題沒有解決之前,要如何進行黨員投票?如果人頭黨員的一票還可以抵兩票,這不是笑掉大家的大門牙嗎?

第四,如何認定「失聯黨員」的資格?黨中央如果「球員兼裁判」,是否會藉由這個「巧門」,任意進行灌票呢?

旺報 林永富

相關文章

分享