老闆級最愛財神廟曝光!金爐上捐贈紀錄驚人

過年期間,許多人都會到廟裡拜拜,順便求財,不過台灣廟宇林立,想知道哪間廟最靈驗,跟著「老闆級信徒」準沒錯!據了解,雙北有四間大老闆們最愛的求財廟,包括富比士億萬富翁、半導體教父等人都會定期參拜。

1. 新北板橋【慈惠宮】

俗稱板橋媽祖廟,供奉天上聖母及五路財神,歷史悠久。根據媒體報導,有3C製造大廠董事長砸下數千萬,邀湄洲媽祖來台,暫借慈惠宮供奉,吸引不少信眾前往,也因為他的加持,香火更加鼎盛,連附近的券商都會來拿發財金發給股民。

2. 台北大直【植福宮】

隱身在大直豪宅區,鄰近美麗華商圈,包括半導體教父、廣達、明碁友達、神通集團等高層都是這裡的信徒。

3. 台北大安【福安宮】

靠近基隆路與敦化南路交叉口巷內,由於鄰近國泰商辦大樓,也成為國泰金、國泰建設常去拜拜的地方,據了解,每逢農曆初二、十六都會有高層帶員工來團拜,金爐上的捐贈紀錄更是驚人。

4. 新北蘆洲【湧蓮寺】

供奉觀世音菩薩的湧蓮寺,外傳神蹟不斷,據傳也是全台最大地主的精神支柱,過去每年都會親自前來主持尾牙,並對寺廟的翻修工作不遺餘力。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享