「鬼附身」真實模樣為何?驅魔牧師揭露神秘真相

近年溫子仁《厲陰宅》、《陰兒房》等驚悚靈異系列作品大賣,韓國也推出了多部含有驅魔元素的電視劇,因此成功掀起了不少附身、驅鬼的話題。不過許多民眾相當好奇,真正被「鬼附身」的情況為何呢?香港就有媒體特別請來一位具有40年驅魔經驗的牧師來分享一些真實經歷,更說明多種如何「請鬼上身」的方法,希望民眾們不要嘗試!

▲「鬼附身」真實模樣為何?驅魔牧師揭露神秘真相(示意圖/達志影像)

據港媒《TOPick》,這位受訪的牧師名叫李錦彬,他表示,如果真的被鬼附身的人,說出來的話、做出來的行為真的會與原本的自己不同,因為「靈體可以再活物間互相轉移」,因此才會出現聲音、語言完全不同的情況。像是該靈體曾經進入動物身上,當祂再附身於人,就可能發出動物的叫聲。而祂若曾附身於女人,下次附身在男人身上,也有可能會出現女性化的姿態、神情以及聲調。

「鬼附身」真實模樣為何?驅魔牧師揭露神秘真相被附身者會寫下鬼文字。(圖/翻攝自《TOPick》)

不過對於許多民眾最好奇的「要怎麼證明那人是否被附身,還是精神病?」李錦彬表示,精神病患者會表現出害怕、猜疑等情緒,不過被鬼附身的人卻不會害怕,因為鬼會認為「自己就是鬼,為什麼要怕你?」。而至於怎麼驗證,李錦彬表示自己有一套的測試系統,他利用一張畫有薑餅人的紙,並以上帝之名命令軌寫下名字與所在位置,但特別的是,如果是真的鬼就會出現「一筆過」的情況,然而就可以藉此了解鬼附身的情況與鬼的數量。

然而這套「薑餅人系統」也可以讓李錦彬得知驅魔的進度,只要他確定對方真的被附身,他就會開始進行驅魔儀式。只要反覆驅鬼與測試,最後原本充滿符號的薑餅人就會變得乾淨,而被附身的民眾就會出現如同電影般嘔吐、抽搐、翻白眼、口吐白沫又或者昏倒的情況。

不過看了這麼多鬼上身的民眾,李錦彬表示,很多鬼都是「人自己招來的」,因為許多民眾好奇想玩、想試碟仙、筆仙、通靈板等,根本就是主動邀請鬼上身。因此他呼籲「請神容易送神難」希望大家不要亂試,這才是對自己負責的正確心態!

(中時電子報)

相關文章

分享