他河釣「二戰手榴彈」 竟傻帶去吃飯引騷動

在河邊釣魚尋寶,有時總會發現「驚喜」。美國一對情侶日前到河邊釣魚尋寶,意外用磁鐵「釣到」了一個二戰時期的手榴彈,但他們並沒有立刻打電話通報,反而將其載到速食店用餐,害得全餐廳人員都被迫緊急疏散。

這對情侶釣到手榴彈並沒有直接報警 反而將其帶去餐廳用餐(圖/翻攝自推特/Ocala Police Dept)

綜合外媒報導,本月26日時,佛羅里達州奧卡拉城市(Ocala)的35歲男子瑞特(Daniel Wright)和他的女友一同前往河邊,試圖利用強力的磁鐵找出河中的貴重金屬,沒想到卻意外「釣」出了一個外型老舊且有些生鏽的金屬物品,兩人將其裝入放有其他廢金屬的桶子中,並擺至女友汽車的後車廂裡,接著便開到17英里(約27公里)遠的速食餐廳用餐。

兩人在用餐時才終於打電話報警,告訴警察他們釣到了一個疑似爆裂物的東西,當警方趕到現場後,立刻疏散店內所有員工及客人,經過拆彈小組的檢定發現這是一個二戰時期遺留下來的手榴彈,由於撞針裝置疑似出了問題才沒有引爆,而拆彈小組為了安全起見,也在現場將手榴彈安全移除,歷經2個小時後店家才重新開始營業,期間並沒有任何人員的傷亡。

(中時電子報)

相關文章

分享