2020大選 陳敏鳳:「后羿」韓國瑜會射下哪顆太陽?

2020總統大選即將開打,目前外界最受關注就是台北市長柯文哲是否會出馬參選,將會和總統蔡英文及前新北市長朱立倫形成三足鼎立狀態。但有民調調查結果顯示,如果在只有朱立倫和蔡英文雙雄對決下,朱立倫雖然領先,但幅度並不大。因此,資深媒體人陳敏鳳認為,若是高雄市長韓國瑜繼續維持高支持度,朱立倫會不會成為被這位后羿射下的太陽?

《美麗島電子報》最新民調顯示,2020總統大選若是柯文哲對上蔡英文和朱立倫,柯文哲支持度為36.4%,位居第一,而朱立倫為29.0%,蔡英文只有14.7。但若是只有朱立倫對上蔡英文,有39.8%支持朱立倫,30.3%支持蔡英文,雙方差距9.5%。

對此,陳敏鳳於《美麗島電子報》撰文表示,假如在柯P不參選情形下,蔡朱兩人只相差9.5%,朱立倫領先幅度不大。假如朱的聲勢被韓國瑜追上,朱立倫會不會成為被這位后羿射下的太陽?尤其高雄市長選舉在三個月內翻盤,而距離總統大選還有一年的時間,誰知道台灣政局明天又會如何變化呢?

陳敏鳳更指出韓國瑜在復出之前,經過多年的沉潛,也知道政壇的險惡。韓剛接任高雄市長時,由於市府團隊不斷引起爭議,但是韓國瑜已經逐漸修正缺點,施政慢慢走向軌道。

其次,陳敏鳳認為,韓國瑜相當聰明,也願意接受外界批評改正缺失。因為失意政壇多年,韓國瑜知道日子有起落,不能太驕傲,因此能傾聽別人意見。這樣的城府,假以時日,或將讓韓國瑜成為台灣下一位政治明星。

再者,陳敏鳳表示,和民進黨的「網紅」對比,韓國瑜更懂得造勢之道。選前,韓國瑜靠網路上位;但選後,韓國瑜使用網路比例下降,並捲起袖子努力實幹。這是因為韓國瑜分得清楚選舉與非選舉的差別。反觀民進黨選前輸人,選後還是輸人。

最後,陳敏鳳指出韓國瑜也比柯文哲聰明,柯文哲因為自視甚高,在台北當市長四年,還是個體戶。且網路聲量也被韓國瑜超過,現在評價,柯P也遠遠落後韓國瑜。

陳敏鳳認為,韓國瑜若成為政治明星,不管是朱立倫或柯文哲都可能被韓國瑜超越,而「后羿」韓國瑜是否會射下國民黨內的太陽,在現今復雜多變的台灣政局而言,非常難說。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享