陳炳甫深綠區選得漂亮 連勝文:多給他三個月絕對能翻盤

北市立委補選,民進黨籍候選人何志偉以38591票勝過國民黨候選人陳炳甫,而國民黨中央委員連勝文今則在臉書直言,「我們真的應該為這次北巿立委補選中,表現傑出的陳炳甫大聲喝采!」何志偉的家族在士林區(有38個里劃入此選區)經營了三代,有銀行、宮廟及各式各樣的協會,但陳炳甫只有自己一人、只有40天。

連勝文指出,陳炳甫的父親大約在20年前去世了,姊妹陳玉梅也已離開,年邁的母親身體需要休養,太太也即將生產,「但即使是孤軍奮戰,他還是一樣,鋼盔帶了就往前衝了!」而奮鬥的結果,居然能在民進黨傳統優勢選區大同區打成平手,士林區選民雖然對他不熟悉,但若多給他3個月,以他平時努力及認真的精神,絕對可以翻盤。

「我猜民進黨應該高興不起來吧!」連勝文說,陳炳甫在短短40天就能打出這樣的成績,若明年再選,結果可能就完全不同了,「我知道阿甫很喜歡任賢齊『再出發』這首歌,讓我們一起來為他加油,期待他休息後,再次出發!」

中時 楊佳穎

相關文章

分享