想幫自己加薪過好年?3K產業是選項

歲末年終,你有年終獎金嗎?新年伊始,基本工資調整到2萬3100元,你覺得無感嗎?到底要如何增加薪水以外的收入呢?就業中心教撇步,缺工獎勵金可為自己加薪過好年。

虎尾就業中心主任張春美指出,為鼓勵大家投入所謂3K產業,即一般民眾較不願做的危險、辛苦、骯髒工作,也是嚴重缺工的工作,祭出豐厚的獎勵金,如果上工可以申請最高18個月的獎勵金,最多可領到10萬8000元,等於是替自己加薪。

「這筆每個月額外5000到8000的獎金,對我生活經濟上真的有很大幫助,這個年可以稍稍好過。」住口湖鄉的單親媽曾玟碧指出,她的孩子5歲時先生得了食道癌病逝,而孩子也被鑑定出發展遲緩,每周必需2次接受治療,早療醫院在虎尾若瑟醫院,她騎著摩托車從口湖到虎尾來回80公里,除了照顧孩子,負擔醫療費及龐大的生活支出,在在讓她身心俱疲,也難以找到可兼顧帶孩子治療的工作。

曾玟碧說,還好經就業輔導員陳春蘭推介,並幫她申請缺工就業獎勵,到口湖漁類生產合作社擔任魚類產品處理作業員,終於讓生活較為穩定,如今已上班8個多月,每個月除了薪資,又多了5000至8000元獎勵金,緩解許多她經濟上的壓力。

中時 許素惠

相關文章

分享