柯家軍立委慘敗 郝龍斌:柯旋風比不上韓旋風

台北市立委補選結果出爐,代表柯家軍的陳思宇落敗,得票僅9689票,民進黨何志偉以3萬8591票當選立法委員。對此,國民黨副主席郝龍斌29日受訪指出,柯文哲支持的候選人選得不好,凸顯兩件事,第一是候選人本身不討喜,陳思宇對市政不熟悉,不管找誰來助選效果都不大,第二則是「柯文哲旋風已明顯比不上韓國瑜旋風」,既沒有網路聲量,也沒有紮實拚經濟。

郝龍斌今中午至北市信義區田公廟參加「春節水餃宴」,與現場民眾一同體驗包水餃,他受訪時指出,這次立委補選雖然民進黨贏了,「但國民黨在艱苦的環境打得還可以」。

至於柯文哲支持的候選人選得不好,凸顯兩件事,第一是候選人本身很重要,陳思宇本身人格特質沒有吸引選民,對市政又不熟悉,找誰來助選效果都不大,第二則是「柯文哲旋風已經明顯比不上韓國瑜旋風」。

媒體追問柯文哲哪方面比不上韓國瑜?郝龍斌則說,不管是網路聲量、市政熟悉度都可以看出來,「有沒有紮紮實實拚經濟,還是騙藍騙綠騙選票?」民眾都看得很清楚。

至於立委補選失利是否影響柯2020布局?他表示,一定會影響,尤其對於仍在觀察風向,選擇要不要支持柯文哲的中間選民來說,更可能會因此而偏向其他政黨。

北市、台中立委補選落幕,但金門、彰化、台南、新北四縣市立委補選即將登場,郝龍斌表示,3月的立委補選對國民黨氣勢有指標性作用,台南市第二選區參選人謝龍介勢在必得,相信透過謝本身的人格特質,再加上韓國瑜支持,贏得深綠選區的支持不是問題。

中時 李依璇

相關文章

分享