新潮流辦公室遭砸毀 段宜康:希望江男摸摸良心

民進黨新潮流的「台灣新社會智庫」辦公室昨遭一名江姓男子砸毀大門,江男在抗議信中指控總統蔡英文、總統府秘書長陳菊、立委段宜康是偽政客,憤而將智庫玻璃門砸毀。對此,段宜康今回應,表示過去都有資助江男經驗,但上周五江要求他協助消除竊盜前科以便找保全工作,他根本做不到也不該做,希望江先生能夠摸摸良心。

段宜康今受訪時說,他昨有聽聞江先生把智庫的的玻璃門踢破,他昨沒對外說明是因為他人不在現場,加上要先把事情前因後果搞清楚;他與江先生認識已久,早期民進黨的街頭運動,江也都有參與,但最近20年他常在民進黨中央與立法院附近徘徊,向立委要求資助他的生活。

段宜康說,過去他若碰到江男,多半會資助他,很多立委也都有類似經驗;最近一次江男在17日打電話到他的辦公室,再次表示生活有困難,要尋求資助,而上周五也到新社會智庫要找他,盼他能協助消除竊盜前科,以便應徵保全工作。

段說,不要說是他,這根本沒有任何人做得到,也不該做,因此就沒有回應他的要求;不曉得是不是因為無法達成這要求,讓江男不滿,因此江男才到智庫辦公室砸毀大門。段說,江男指控他是政客,等同對於他過去的協助,都一筆抹煞,認為這樣做法相當不厚道。

段宜康說,希望江先生能夠摸摸良心,算一算過去中央黨部跟一些老朋友過去給過他多少幫助,只要他在社會上腳踏實地,不會沒有飯吃。

中時 郭建伸

相關文章

分享