2020黨內角力戰 朱立倫:不希望造成對立

前新北市長朱立倫29日赴三重幫立委參選人鄭世維造勢,外界聚焦他與國民黨主席吳敦義等黨內要角的2020提名角力,以及是否有與高雄市長韓國瑜「朱韓配」的可能。朱立倫強調「提名只是過程,最重要是勝選」,國民黨會推出符合人民期待的人選,他不希望為了提名造成對立,現階段他只想跟基層站在一起。

韓流正夯,記者詢問2020是否有可能「朱韓配」,朱立倫說,很多人對韓市長有想法,但韓市長目前最重要的工作就是把高雄市政做好,像是積極解決高雄市5千個坑洞、招商等,都讓市民有感,這才是民眾最期待的。

國民黨主席吳敦義在臉書封面照上面寫下「2020為台灣努力」,朱立倫四兩撥千金表示,吳主席領導國民黨,當然要為台灣努力,不管到時總統候選人或立委候選人提名誰,主席都要帶領國民黨為台灣努力。

民調顯示,朱立倫的民調支持度上升到百分之33,台北市長柯文哲下降到百分之16,朱立倫認為「這只代表台北市的部分」,民調是參考,他跟柯市長的民調在不同地方互有領先,但他很佩服柯市長年紀比他大2歲,但年輕人的支持度卻比他好,「這一點我要好好檢討」。

面對民進黨4月就將推出總統人選,朱立倫認為他沒有擔任黨主席,沒辦法決定時程,但他相信國民黨會有全盤規畫,「提名只是過程,不是目的,最重要是勝選」,民眾期待符合民意的人選,在全黨團結下爭取勝選,過去他擔任黨主席時曾4次請託吳敦義參選總統,但當時吳主席自有考量未答應。

媒體追問吳敦義29日與台商聚會是否有互別苗頭的意味,朱立倫說,黨內也有好朋友問他是要找黨內先進們聚餐,但都被他婉拒,因為他不希望因為在提名過程中造成任何不愉快、對立或競爭,他現階段就是要跟基層黨在站一起,就像來陪鄭世維打球一樣。

中時 吳岳修、張鎧乙

相關文章

分享