高市府官員爆性騷3人 韓國瑜震怒:嚴厲徹查

高雄市府外基層機關驚爆職場性騷案,受害者至少3人。據悉受害者遭到言語及肢體性騷擾隱忍多年,在主管淫威下不敢吭聲,直到新市長韓國瑜上任後,該單位所屬機關首長在里長請託下,深入了解此案,才爆出這起事件,韓國瑜獲悉後為之震怒,要求有關單位嚴厲徹查到底。

高雄爆出狼師猥褻4童案,高雄市長韓國瑜今(29)日表示,此案是去年5月舊案,未來考量採取北市作法公布當事人姓名。韓還爆料,近日接獲通報,高市府在職主管涉嫌性騷擾,已知有3名受害者,將調職從嚴處分,絕不寬貸。

韓國瑜今在市政會議上,特別針對市府性騷案指示,會後他受訪時提到,有官員牽扯到性騷擾會從嚴處分,已要求政風處調查,雖然他說過「99%興利,1%除弊」,但如果認為通通不管除弊事情,那就大錯特錯,絕對不能容忍惡行劣跡,受害者已做好訪談,正在收網階段,呼籲市府團隊須清廉有效率,及尊重兩性平等。

據悉,此性騷擾案陳年已久,被害人長期性騷擾肢體及語言不當,心理壓力頗大,直到韓國瑜上任後,該單位首長日前拜訪基層,才由里長陪同被害人當面申訴此案,原本被害人僅有1人,後來又有2人也聲稱遭同位主管性騷,目前3名被害者未提告。

該首長私下透露,獲悉此事在1月中旬,已跟加害者主管說「你不處理,我就處理你!」過去不把它(性騷)當一回事,但現在決不寬貸,要讓公務體系上班的人不要有壓力,最快預計年後將該主管調離此單位。

中時 柯宗緯

相關文章

分享